Données personnelles

Cette politique définit la manière dont Enylos Natural utilise et protège toutes les informations que vous fournissez à SLSC lorsque vous utilisez et achetez sur ce site. SLSC Enylos Natural est prêt à s’assurer que toutes les collectes et gestion des  données à caractère personnel des clients acheteurs sont conformes  à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dans sa version actuelle.

Vos données sont donc protégées et ne seront en aucun cas divulguées à des tiers et ne seront pas utilisées sans autorisation. Nous garantissons la sécurité et la confidentialité de vos données.

1. La donnée personnelle

La présente politique de protection des données personnelles s’applique à l’ensemble des données personnelles traitées par SLSC en tant que responsable du traitement. Il peut s’agir des données concernant les clients, les salariés, les prestataires, les prospects etc.

« Données personnelles ou Données » : Toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée « Personne concernée») de façon directe ou indirecte, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

« Responsable de traitement » : La personne physique ou morale qui détermine les finalités et les moyens du traitement.

« Sous-traitant » : La personne physique ou morale, qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement.

« Destinataire » : La personne physique ou morale qui reçoit communication de données à caractère personnel, qu’il s’agisse ou non d’un tiers.

« Tiers » : une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou un organisme autre que la personne concernée, le responsable du traitement, le sous-traitant et les personnes qui, placées sous l’autorité directe du responsable du traitement ou du sous-traitant, sont autorisées à traiter les données à caractère personnel.

« Consentement » : toute manifestation de volonté, libre, spécifique, éclairée et univoque par laquelle la personne concernée par le traitement de données personnelles accepte, par une déclaration ou par un acte positif clair, que des données à caractère personnel la concernant fassent l’objet d’un traitement.

2. Charte des données personnelles du site

Afin de livrer les commandes à l’Acheteur nous devons vous demander de fournir certaines informations par lesquelles vous pouvez être identifié lors de l’utilisation de ce site, afin que vous puissiez être sûr qu’elles ne seront utilisées que conformément à la présente déclaration de confidentialité. Enylos Natural peut changer cette charte régulièrement en mettant à jour cette page. Vous devriez consulter cette page de temps en temps pour vous assurer des éventuelles modifications.

3. Le Responsable de la collecte des données personnelles

La société SOLYNE LAWRENS SERVICES ET CONSULTING SLSC SAS, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le n° 846 957 536 au siège social 86 avenue d’Italie 75013 Paris.

4. Nature des données collectées

Nous recueillons les informations suivantes:

– Nom prénom

– Informations de contact numéro de téléphone, y compris email

– Informations démographiques telles que l’adresse postale, les préférences de livraisons et les intérêts

– Autres informations pertinentes pour les études de marché et / ou les offres clients

– Données de facturation

– Données de connexion (adresse IP)

– Données internet (cookies)

5. Utilisation des données collectées

Nous avons besoin de ces informations pour comprendre vos besoins et vous fournir un meilleur service, en particulier pour les raisons suivantes:

– Gestion de la clientèle avec la gestion de la commande, de la facturation, de la livraison ou des données « Mon compte » renseigné sur notre site.

– Ces informations sont transmises au prestataire de transport afin d’effectuer la livraison au lieu indiqué par l’Acheteur

– Maintenance des archives internes

– Amélioration de nos produits et services

– Promotions, Newsletters et Etudes de marché : nous pouvons également utiliser vos informations pour vous contacter à des fins d’étude de marché ou à des fins commerciales. Nous pouvons envoyer périodiquement des courriels promotionnels concernant de nouveaux produits, des offres spéciales ou d’autres informations qui, à notre avis, pourraient vous intéresser, en utilisant l’adresse e-mail que vous avez fournie, le téléphone ou l’adresse postale.

– Personnaliser le site en fonction de vos intérêts.

– Gérer les impayés et les contentieux éventuels quant à l’utilisation de nos produits et services,

– Honorer les obligations légales et réglementaires.

6. Acceptation de la collecte des données personnelles

Nous vous informons, lors de la collecte de vos données personnelles, si certaines données doivent être obligatoirement renseignées ou si elles sont facultatives. Nous vous donnons la possibilité de refuser cet acte lors de la collecte de vos données et nous vous indiquons également quelles sont les conséquences éventuelles d’un défaut de réponse.

La fourniture de votre email est nécessaire pour recevoir les communications susmentionnées, et est entièrement facultative.

7. Destinataire des données collectées

Le « destinataire » est , la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou tout autre organisme qui reçoit communication de données à caractère personnel, qu’il s’agisse ou non d’un tiers.

Les Données collectées seront traitées par le personnel de SLSC qui est habilité en fonction de son poste à avoir accès et à traiter lesdites Données. Dans certains cas, les données collectées pourront être traitées par des sous-traitants ou partenaires, et ce uniquement dans la limite nécessaire à l’accomplissement des tâches qui leurs sont confiées.

SLSC exige de manière stricte que ses sous-traitants ou partenaires traitent les Données personnelles uniquement pour gérer les services qui sont à leur charge. SLSC demande également à ces prestataires ou partenaires de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d’accorder une attention particulière à la confidentialité de ces données.

Les données pourront être communiquées par SLSC à l’administration, aux juridictions, aux services de l’Etat dans le respect des dispositions légales et réglementaires. Les données à caractère personnel ne feront pas l’objet de cessions, locations ou échanges au bénéfice de tiers.

8. Durée de conservation des données

La durée de traitement des données est limité au temps pendant lequel vous êtes inscrit à nos services de communication, étant entendu que vous pouvez vous y désinscrire à tout moment.

Vos Données sont recueillies par SLSC pour le temps nécessaire à la réalisation des traitements visés en paragraphe 5 du présent document.

Les grandes catégories de Données collectées par SLSC sont conservées pour les durées suivantes.

– Pour les prospects, les Données sont conservées pendant 3 ans à compter du dernier contact du prospect.

– Pour les commandes, les Données sont conservées pendant 5 ans à compter de la fin de l’utilisation des commandes du client

– Pour les clients, les Données sont conservées pendant 5 ans à compter de la fin de la relation commerciale

– Pour les Données de carte bancaire, les Données ne sont pas conservées. Au cours de l’opération d’achat, votre numéro de carte de crédit est crypté et ne peut donc pas être enregistré dans un fichier ni être utilisé à d’autres fins.

Nous décrivons par ailleurs les délais d’expiration des cookies en paragraphe 12 de la Politique de confidentialité.

9. Sécurité

Nous et nos sous-traitants ont mis tout en œuvre pour sécuriser vos informations à caractère personnelles. Afin de prévenir tout accès ou divulgation non autorisé, nous avons mis en place des procédures physiques, électroniques et administratives appropriées pour protéger toutes les informations que nous recueillons en ligne.

10. Stockage des données

Les Données personnelles sont stockées soit dans les bases de données de SLSC  soit dans celles de ses prestataires de services.

Dans certains cas, et principalement pour des raisons techniques, ces bases de données peuvent être stockées sur des serveurs situés en dehors du territoire de l’Union européenne.

11. Droits des personnes concernées

Les Personnes concernées pourront faire valoir leur droit de demander l’accès aux Données, la rectification ou l’effacement des Données, la portabilité des Données à un Tiers, la limitation du traitement ainsi que de s’opposer au Traitement en en faisant la demande par courrier électronique à l’adresse suivante : hello@enylosnatural.com. Toute demande doit être claire, précise et justifiée accompagnée d’une copie d’une pièce d’identité et réalisée conformément au cadre légal applicable.

La Personne concernée est informée qu’en cas d’opposition au Traitement ou si elle transmet des Données erronées ou fantaisistes, les services liés à la collecte des Données ne pourront pas être rendus, le Responsable du traitement ne pouvant en aucun cas engager sa responsabilité à ce titre.

Par ailleurs la collecte de certaines Données peut être imposée pour une raison réglementaire ou contractuelle. La personne concernée est ainsi tenue de fournir les Données Personnelles sollicitées.

12. Cookies

Un cookie est un petit fichier texte, image ou logiciel, qui est placé et stocké sur votre ordinateur, votre smartphone ou tout autre appareil permettant de naviguer sur Internet, lorsque vous visitez un site Web ou consultez une publicité. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal (ordinateur, mobile ou tablette).

Les informations stockées par les cookies, pendant une durée de validité limitée (ils sont conservés au-delà de 13 mois à compter de la première visite), portent notamment sur les pages visitées, les publicités sur lesquelles vous avez cliquées, le type de navigateur que vous utilisez, votre adresse IP, les informations que vous avez saisies sur un site afin de vous éviter de les saisir à nouveau. Les cookies sont gérés par votre navigateur Internet.

Il existe plusieurs catégories de cookies, certains sont émis directement par SLSC et ses prestataires, d’autres peuvent être émis par des sociétés tierces. Différents cookies peuvent être déposés sur votre terminal lors de votre navigation sur notre site internet :

– Les cookies « Essentiels » sont indispensables à la navigation sur notre site, notamment à la bonne exécution du processus de commande. Leur surpression peut entrainer des difficultés de navigation sur notre site ainsi que l’impossibilité de passer commande. Ces cookies sont également nécessaires au suivi de l’activité d’Enylos Natural.

– Cookies analytiques et mesures d’audience : Ces cookies permettent de suivre l’activité des internautes sur le site, et ainsi d’en améliorer le fonctionnement. Ils ne sont pas indispensables à la navigation sur notre site mais peuvent permettre, par exemple, pour vous : de faciliter vos recherches, d’optimiser votre expérience d’achat, et pour nous : de mieux cibler vos attentes, d’améliorer notre offre, ou encore d’optimiser le fonctionnement de notre site.

– Cookies « tiers » destinés à améliorer l’interactivité du site et à enrichir le site de contenu multimédia (YouTube, etc…).

Concernant les cookies tiers, nous sommes susceptibles d’inclure sur notre site des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, Instagram et Pinterest, etc. Ces réseaux sociaux peuvent collecter des données relatives à votre navigation sur notre site et les associer aux données personnelles dont ils disposent. Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n’avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation de notre site.

En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site.

Nous ne contrôlons pas le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux Données dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

L’enregistrement d’un cookie dans votre terminal est subordonné à votre volonté.

Nous vous rappelons que vous pouvez vous opposer au dépôt de cookies en configurant votre navigateur ou smartphone. Un tel refus pourrait toutefois empêcher le bon fonctionnement du Site.

Sur notre site internet ou via les paramétrages de votre logiciel de navigation, vous pouvez, à tout moment, simplement et gratuitement, choisir d’accepter ou non l’enregistrement de cookies sur votre terminal.

13. Entrée en vigueur

Le présent document est entrée en vigueur le 01/04/2019.

error: Content is protected !!


Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web.
Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.


Ok